2015年12月22日英文网 厦门网首页
柯文哲组“台湾民众党”徐耀昌批:“割稻尾”
2019-08-03 11:11来源:

苗栗县长徐耀昌(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月2日讯据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲3日将到苗栗县参访,苗栗县长徐耀昌今(2日)出席父亲节暨好人好事表扬大会,受访时表示,完全不知情柯参访之事,提起过去柯评论苗栗县财政之事仍怒气难消,徐认为柯以继承蒋渭水职志之名组党,根本是“割稻尾”(闽南语:别人把前头麻烦辛苦的工作都做了,到收成的时候,却去抢着收割,暗喻不劳而获,坐享其成)的行为。

  徐耀昌与柯文哲过去曾因苗栗县财政问题杠上,这次柯苗栗行,徐表示,自己刚回台,县府至今未接获任何通知,不清楚柯来意为何。从台湾报章杂志上得知柯将组“台湾民众党”,基于民主政治尊重柯组党意愿,但个人认为蒋渭水严格来说是国民党元老,过去对民族与国民党颇有贡献,如今柯直接使用蒋渭水先生所创党名“台湾民众党”组党,让人有“割稻尾”之感。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 柯文哲携妻参访 陈佩琪自爆丈夫赞她"带出去很加分"

    台北市长柯文哲近来频频到外县市参访,由柯妻陈佩琪陪同在侧。陈佩琪23日透露,柯文哲夸奖她“带出去很加分”。陈直言“我除医疗专业外,还有做30年老妈子的经验,每年还会帮他赚三百万(新台币,下同),供应他衣食无缺,哪一点不帮他加分!”陈佩琪在脸谱网(facebook)表示,假期除了公事,最近还常和柯一起去外县市参访,展开医学专业之外的学习之旅。昨晚柯回来,突然跟陈表示“佩琪,很多人都跟我说带你出去很加分耶!”陈当下回应“喔喔!是这样吗?那很好啊!”[详细]

    中国台湾网
    2019-07-24
  • 韩国瑜遍地开花,柯文哲还在等什么?

     国民党即将在28日举行全代会,正式提名韩国瑜为2020台湾大选的参选人。之后,党中央会着手为韩国瑜成立各行业社团、新住民、原住民、宗教等各种类型后援会,为韩辅选,遍地开花。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-25
  • 柯文哲将组党 国民党回应:坚信郭台铭不会脱党

    据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲组织“台湾民众党”,定调“郭台铭选柯不选、郭不选柯选”。国民党操盘人士表示,坚信郭台铭不会脱党;柯组党对民进党冲击较大,否决白绿合作可能,2020“三足鼎立”态