广东快乐十分

美国务院次卿要访台,这次看上台湾什么利益?
2020-09-14 17:23 来源:

  【两岸快评第944期】

  JUTAIMEIBAODAO,MEIGUOGUOWUYUANCIQINGKELAQIJIANGYU9YUE17RIZHI19RIFANGTAI,ZHUCHISUOWEIDE“TAIMEIJINGJIYUSHANGYEDUIHUA”。DAONEILVMEIYOUCHENJICHAOZUOCHENG,ZHEISHI“TAIMEIGUANXIZAITUPO”。

  上一次,美国卫生与公众服务部长阿扎在8月访台时,民进党和岛内某些媒体也是这般炒作,虽然当时台美签订了所谓的“医卫合作谅解备忘录”,但民进党当局并未如愿得到美国新冠肺炎疫苗优先支持的承诺。尽管如此,在阿扎离开后不久,蔡英文却宣布开放含莱克多巴胺(瘦肉精)美猪美牛进口。

  对于克拉奇可能的访台计划,岛内民众表现得相当排斥,有了阿扎的前车之鉴,他们自然会担心和恐慌:克拉奇这次又将给带来台湾什么?许多岛内网友在网络论坛上表达不满,“美猪美牛都买了,这次来推销什么”“特朗普选举好像很缺钱”“三天两头来串门,都不用带伴手礼吗”。有人还讽刺说,“伴手礼用军购好了”“农药残留跟药价,肯定是这两样”。除此以外,还有网民直呼:“台湾被当成盘子敲,这感觉真不舒服!”

  YOUDAONEIMEITIZHICHU,KELAQIFANGTAI,ZAIMINGYISHANGYUTAIWANJIAOLIUBANDAOTIHE5GDENGJINGJIKEJICHANYE,QISHISHIYAOJIAQIANGYINTAIZHANLVEXIADE“FANZHONG”LIDAO,GENGZHONGYAODESHICONGTAIWANJUEQUJINGJIHONGLI,WANJIUTELANGPUDIMIDEXUANQING,TAIWANBIEQIDAICONGSUOWEIDE“MEITAIMAOYIXIEYI”ZHONGCHANGDAOTIANTOU。

  美国官员频繁访台背后的意图其实显而易见,也正如岛内一些媒体和专家所指出的,一方面是经济利益,美国表面是跟台湾谈合作,但实则只是想单方面从台湾攫取各种经济上的利益,之前的许多事实都证明,台湾根本得不到任何好处;第二方面是政治利益,美国紧紧抓住台湾倚靠美国的心理,所以继续打“台湾牌”,把台湾牢牢绑在美国“抗中”的战车上,妄图达到“以台制华”的战略目的,却把台湾推向战争的边缘。

广东快乐十分  DANGRAN,JINNIAN11YUEMEIGUOJIANGYAODAXUAN,TELANGPUJIELIANPAICHUGUANYUANFANGTAI,YESHIWEILELASHENGTAZAIMEIGUODEXUANQING。

  MINJINDANGDANGJUKENENGYEQINGCHUMEIGUODEYITU,DANWEILEYIDANGYIJIDEZHENGZHISILI,DUIYUMEIGUODEYUQUYUQIUJIHUZHAODANQUANSHOU,WANQUANBUGUDAONEIMINZHONGDEMINSHENGHEJIANKANGFUZHI。KAIFANGMEIZHUNIUYIYINQIDAONEIMINZHONGDEJIDABUMANHEPAICHI,RUOJIXUZHIMIBUWU,GANDANGMEIGUO“QIZI”,ZUIHOUSHIBIZAODAODAONEIMINZHONGDEFANDUI。FENGQUANMINJINDANGJISHIXUANYALEMA,FOUZEDUOXINGBUYIBIZIBI。(WEN/GUODALU)

展开阅读全文

ZERENBIANJI: LIYIJIA,LAIXUHUA

相关新闻
  • 捷克总统批参议长访台是“幼稚的挑衅” 不让其参加外交高层会议

    捷克参议院议长维斯特奇尔日前罔顾中方和捷克政府反对,执意访台,期间还用中文自称是“台湾人”进行公开挑衅。据台湾官方通讯社报道,捷克总统泽曼(Milos Zeman)6日受访时,批评维斯特奇尔访台之行是“幼稚的挑衅”,并不让其参加政府讨论外交的高层会议。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-07
  • 捷克总统泽曼批评参议院主席访台为“小男孩的挑衅”

    9月6日,捷克总统泽曼在接受当地媒体采访时批评参议院主席维斯特奇尔的台湾之行是“小男孩的挑衅”,称在捷中两国的外交关系史上,捷克一直遵守“一个中国”原则,维斯特奇尔的言行与联合国决议、与捷克对华政策相违背,是一个巨大的政治错误。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-07
  • 还有美国高官要“访台”?胆敢在台湾问题上挑衅后果自负

    对于准备去台湾的美国官员,胡锡进指出,你们应该了解台湾问题在中国人心中的分量。对于胆敢在台湾问题上挑衅中国的美国人,中国人民会记你一辈子。你们今后不要来中国了,不欢迎你们。你们自己和关联的企业也不要和中国做生意了,会受到制裁。你们的下场也不会好的。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-09
  • 中方将制裁访台美高官及部分相关企业?外交部回应

    外交部发言人赵立坚9日主持例行记者会。针对有记者问:《环球时报》总编辑胡锡进在个人推特称,中方将对访问台湾的美国高级官员以及与之有联系的部分美国公司实施制裁。你能否证实?[详细]

    中国台湾网
    2020-09-10
  • 又来?!台媒称美国务院第三号人物规划17日访台

    据台湾《中国时报》报道,继美国卫生与公众服务部长阿扎之后,美国国务院次卿克拉奇(Keith Krach)规划于17日至19日访台,将主持所谓“台美经济与商业对话”、拜会台当局领导人蔡英文等。知情人士称,虽然时间和行程安排双方尚未完全敲定,但目前已朝访台方向规划。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-13
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?be055eb5acfdc25d3bd72279b8418725"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();